考点附近酒店抢手

深圳日月时尚酒店

  记者从宁波大学、浙江职业技术学院、宁波城市学院等几家高校了解到,从上学期开始,上海的酒店就开始在宁波招兵买马了。现在宁波高校里,适合到酒店实习的学生已基本被抢光。 

  往年,学生到大酒店去顶岗实习基本是从7月学生放暑假后开始,不过,今年因为世博会召开,情况完全不同了:上海的酒店发出信号:4月就来,有多少要多少! 

  记者从宁波城市学院了解到,4月学生的教学计划都还没完成,但又考虑到世博这个这个千载难逢的机会,学校为此调整了教学计划,把学生的实习期调至了4月。 

  该校适合实习的酒店管理专业学生有100多名,结果宁波酒店“先下手为强”要走了六七十名,剩下56名学生,被上海JW万豪、东锦江索菲特等8家酒店面试后照单全收。 

  另外,记者从宁波大学了解到,该校6月底也将有二三十名酒店管理本科生到上海JW万豪顶岗实习。 

  上学期,浙江技术职业学院的学生早就已经被宁波的酒店如南苑、开元“订购”了,但浙江工商职业技术学院商务学院旅游管理专业主任熊国铭还是经常接到上海的酒店电话来要人。“供不应求,真的一个也没了!”熊国铭说。 

  专门为酒店“采购”人才的上海恒通人力资源培训学校校长助理杨彩萍告诉记者:“今年,上海四星以上的酒店入住的80-90%都是欧美客人,他们对酒店人员的英语口语、吃苦耐劳、处理突发事件的能力都有很高的要求。” 

  她表示:“宁波的学生很受上海大酒店的欢迎,一个原因是因为在地域、语言上的优势,另外也是因为宁波学生比较能吃苦、上手快、悟性高。”“现在再跟我要学生,我是一个也没有了。”宁波城市职业技术学院旅游学院执行院长何俊峻说,该校酒店管理专业的学生已经被酒店抢去顶岗实习了,一个不剩。

友情链接

 深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 chinahotel

深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店 深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
深圳酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定